Thursday, March 22, 2012

Resep Kue Pukis


Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia.  Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan serta dipanggang. Pukis dapat dikatakan sebenarnya adalah modifikasi dari kue wafel. Variasinya bermacam-macam, diberi taburan coklat butir, keju, irisan daging, atau kacang.


Bahan :
Telur ayam 3 butir
Gula halus 75 gram
Tepung terigu 150 gram
Gist 1 sdt
Air hangat 3 sdm
Santal kental 180 cc direbus dan dinginkan
Sedikit margarin


Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, setelah merata masukkan gist yang sudah direndam dalam air suam-suam kuku, kemudian aduk sampai rata.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
4. Diamkan adonan selama 4-5 jam supaya adonan mengembang.
5. Panaskan cetakan kue pukis yang telah diolesi minyak di atas api.
6. Setelah panas, isi dengan adonan, tutup dan panggang di atas api sampai kue matang.
7. Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan. Olesi dengan margarin dan beri taburan coklat butir.

0 comments:

Post a Comment