Sunday, March 25, 2012

Resep Kue Talam Ubi



Talam ubi adalah makanan khas Indonesia, bahan dasar kue talam ubi ini terdiri dari tepung beras, tepung sagu, dan santan. bentuk kue talam ubi ini tergantung pada cetakan, bisa seperti mangkuk kecil atau kotak. 


Bahan Bawah :
Ubi 1/2 kg
Air mendidih 150 cc
Tepung beras 150 gram
Sagu 100 gram
Santan cair 2 gelas
Garam 1/2 sdm
Gula pasir 250 gram
Sepuhan kuning secukupnya


Bahan Atas :
Santan kental 2 gelas
Tepung beras 60 gram
Tepung kanji 30 gram
1 sdm peres garam halus


Cara Membuat : 
1. Kukus ubi sampai matang, kupas dan haluskan.
2. Tepung beras dicampur dengan air panas sambil aduk rata, masukkan ubi, tepung sagu, santan encer dan gula pasir, aduk sampai rata dan saring.
3. Ambil cetakan kue, poles dengan minyak, tuang adonan kecetakan ( 3/4 isi ), lalu kukus sampai matang.
4. Tuang santan kental yang sudah dicampur sagu dan garam.
5. Taruh di atas adonan tadi, kemudian kukus lagi sampai matang.

0 comments:

Post a Comment