Monday, March 5, 2012

Resep Pisang Molen




Bahan Pisang Molen :


5 buah pisang raja/tanduk
Minyak untuk menggoreng


Bahan kulit Pisang Molen :


200 g tepung terigu
50 g gula halus
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
125 g margarin
50 ml air
1 butir telor


Cara membuat Pisang Molen :


1. Belah pisang jadi dua lalu potong melintang sesuai selera. Sisihkan 
2. Campurkan tepung terigu, gula halus, vanili, garam dan telur menjadi satu. aduk rata.
3. Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
4. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
5. ambil sedikit adonan dan gilas menggunakan ampia hingga tipis hingga setebal 
    2,5 mm.kemudian potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
6. Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. 
    Angkat dan tiriskan.

0 comments:

Post a Comment