Thursday, April 5, 2012

Resep Gemblong



Gemblong adalah salah satu jenis makanan kecil. Jenis gemblong bermacam-macam, ada yang dibuat dari singkong, dan ada juga yang terbuat dari tepung ketan. Bentuk gemblong ini bulat lonjong dan dilapisi dengan gula.
Bahan Gemblong: 
250 gr tepung ketan
25 gr tepung kanji
125 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
25 gr margarin
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
Bahan Besta: 
100 gr gula pasir
50 gr gula merah, sisir halus
150 ml air
Cara Membuat : 
1. Gemblong : Panaskan santan lalu tuang ke dalam tepung ketan.
Aduk rata.
Setelah hangat kuku, tambahkan tepung kanji, kelapa, margarin, dan
garam. Aduk sampai kalis
2. Bentuk lonjong adonan, goreng sampai matang. Sisihkan
3. Besta : Tuang bahan besta ke dalam wajan anti lengket. Masak
sambil diaduk hingga berserabut. Masukkan gemblong. Aduk sampai besta merata dan kering

0 comments:

Post a Comment