Tuesday, April 3, 2012

Resep Martabak Manis Bandung



Martabak Manis Bandung adalah kue atau jajanan yang berasal dari kota Bandung Jawa Barat. Martabak manis Bandung ini terbuat dari tepung terigu, gula pasir, susu, ragi instant dan baking powder. Isi martabak manis Bandung ini biasanya divariasikan dengan wijen, kacang, keju atau coklat.

Bahan :
300 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur, dikocok sebentar
500 cc susu hangat
5 gram ragi instant
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam


Cara Membuat :
1. Campur bahan yang kering-kering, masukkan telur dan aduk rata.
2. Tuangi susu hangat, aduk rata. Tutup dengan lap.
3. Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira 2 jam.
4. Masak dalam wajan anti lengket ( kalo bisa wajannya tebal ), masak dengan api sedang, jika sudang berlubang-lubang baru tutup.
5. Isinya divariasikan dengan wijen, keju, kacang atau coklat, sesuai selera masing-masing.


Tips : Agar adonan bisa berlubang-lubang api harus panas.

0 comments:

Post a Comment