Saturday, April 7, 2012

Resep Kue Carabikang



Bahan : 
350 gram tepung beras
2 sdm tepung terigu
850 ml santan kental
130 gram gula pasir
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt pasta pandan
1/2 sdt pasta coklat
Minyak goreng untuk olesan


Cara Membuat :
1. Larutkan 3 sdm tepung beras dengan 200 ml santan, aduk-aduk sampai mendidih dan mengental, angkat.
2. Masukkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras ke dalam rebusan tepung, aduk rata.
3. Uleni adonan sambil dituangi sisa santan sedikit demi sedikit, tepuk-tepuk adonan dengan telapak tangan selama 40 menit atau hingga adonan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
4. Ambil sedikit adonan, tempatkan di dua mangkuk berbeda, tambahkan pasta pandan dan pasta coklat, aduk rata.
5. Panaskan cetakan carabikang, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga setengah dari tinggi cetakan, beri motif adonan dengan warna hijau atau coklat di atasnya. Panggang tanpa ditutup hingga matang.
6. Cungkil bagian sisinya hingga kue merekah, angkat dan hidangkan hangat. 

0 comments:

Post a Comment