Tuesday, April 3, 2012

Resep Kue Lumpur


Kue lumpur adalah panganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanili dan seringkali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya.
Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan lama.


Bahan :
250 gram kentang yang sudah direbus dan dilumatkan
250 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
3 butir telur ayam
Garam secukupnya
Vanili secukupnya
50 gram kismis
2 gelas santan
50 gram mentega yang sudah dicairkan


Cara Membuat :
1. Kocok telur ayam dengan gula, vanili dan garam sampai mengembang.
2. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata. Kemudian masukkan tepung terigu, kentang, dan santan, aduk lagi sampai rata.
3. Olesi cetakan dengan sedikit margarin, masukkan 1 sendok sayur adonan dan beri kismis di atasnya, panggang adonan sampai matang.

2 comments: