Friday, March 9, 2012

Cara Membuat BAKPIA PATHOK




Bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula yang dibungkus dengan tepung lalu dipanggang. Di beberapa daerah di Indonesia, makanan yang terasa legit jika dimakan ini dikenal dengan nama pia atau kue pia.



Bahan Kulit :

  • Tepung terigu 100 gram 
  • Garam
  • Minyak Kelapa

Cara Membuat :


  1. Campur tepung terigu bersama garam dan minyak, uleni hingga menjadi adonan yang lembut, tidak lengket dan mudah dipulung.
  2. Potong kecil-kecil sebesar kelereng, masing-masing lebarkan seperti membuat kulit martabak.



Isi :

  • Kacang hijau super tanpa kulit
  • Gula pasir 800 gram
  • Garam secukupnya



Cara Membuat :

  1. Kacang hijau tanpa kulit direndam, kemudian dimasak hingga empuk.
  2. Haluskan kacang hijau, bersama gula pasir dan sedikit garam.
  3. Bentuk menjadi bulatan-bulatan dan siap dibungkus dengan kulit.
  4. Panggang bakpia dalam oven hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

1 comments: