Bahan :
300 gram daging sandung lamur
300 gram jerohan sapi
1000 cc kaldu daging
500 cc santan kental
2 sdm minyak goreng
Bumbu :
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm kayu manis
Garam secukupnya
Haluskan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt pala
3 butir kemiri, goreng
1/2 sdt jinten, sangrai
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar, sangrai
Pelengkap :
2 buah tomat, belah empat
Emping goreng
1 sdm seledri cincang untuk taburan
1 batang daun bawang, iris halus
sambal cabai rawit
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, jerohan dan bumbu-bumbu yang lain, aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih, tuangkan santan dan masak kembali sampai kuah agak mengental.
3. Siapkan mangkuk saji, masukkan daging, jerohan, seledri, daun bawang dan tomat. Tuangkan kuah soto, taburi bawang goreng dan emping.
Hidangkan segera selagi panas.
0 comments:
Post a Comment