Bahan :
250 gram mi basah, siram air hangat, tiriskan
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih, cincang
150 gram daging ayam, iris tipis
100 gram udang segar, belah punggungnya
100 gram cumi segar
200 cc air
1 cm jahe, memarkan
1 sdm penyedap rasa ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
5 buah bakso sapi, iris
1 batang wortel, potong serong
100 gram jamur kancing, iris
50 gram kembang kol
50 gram kacang kapri
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan : Daun ketumbar
Pelengkap : Acar mentimun dan cabai rawit
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, goreng mi hingga kering, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam, udang, cumi dan jahe, tambahkan air, penyedap rasa ayam, garam, dan merica, didihkan.
3. Masukkan bakso, wortel, jamur, kembang kol, dan kapri, masak sebentar hingga sayuran matang, kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sebentar, angkat.
4. Taruh mi dalam pinggan, tuangkan kuah di atasnya dan sajikan panas bersama acar cabai.
Untuk 4 orang.
0 comments:
Post a Comment