Tuesday, March 13, 2012

Resep Mi Kocok



Bahan :
1/2  kikil/kaki sapi, rebus sampai empuk, buang airnya
Potong kikil kotak-kotak kecil ( kalau menggunakan daging, kaldu dagingnya dapat digunakan )
3 buah tulang iga, direbus sampai empuk
Garam, merica dan gula pasir secukupnya
Kuah mi :
Rebusan tulang iga, ukur sampai 1500 cc
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih, haluskan lalu tumis
1 sdm bumbu dasar putih
1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
Pelengkap :
1 sdm daun bawang, iris halus
200 gram tauge
200 gram mi basah
12 buah bakso
2 sdm bawang goreng
Kikil yang sudah dipotong-potong


Cara Membuat :
1. Didihkan kaldu, masukkan bumbu tumisan atau bumbu dasar putih dan bawang putih goreng halus.
2. Masukkan garam, merica, dan gula, masukkan baksonya dan didihkan.
3. Seduh tauge sebentar di kuah mi tadi, angkat dan atur dalam mangkuk.
4. Beri mi, taburi kikil, siram dengan kuahnya, taburi daun bawang dan bawang goreng, sajikan panas-panas.

0 comments:

Post a Comment