Bahan kulit :
150 gram tepung terigu
10 gram coklat bubuk
3 gelas Air
Garam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat bahan kulit :
1. Campurkan tepung terigu, garam dan air 2 gelas kemudian aduk rata.
2. siapakan mangkuk kecil, ambil sedikit adonan yang sudah kental dan campurkan
dengan coklat bubuk, aduk rata.
3. Tambahkan 1 gelas air lagi pada adonan dasar.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi dengan sedikit minyak. buat
strip/garis di wajan dengan adonan coklat menggunakan sendok kecil, kemudian
tuang sedikit adonan dasar sehingga menutup seluruh bagian wajan, diamkan sebentar lalu angkat. (untuk 15 lembar)
5. Isi masing-masing lembar dengan bahan isi/vla, gulung.
6. Siap untuk dihidangkan.
Bahas Isi/Vla :
2 gelas susu cair
1 kuning telur
50 gram tepung terigu
10 gram tepung nesya/sagu
50 gram gula pasir
Pasta makanan
Margarin secukupnya
Cara membuat :
1. Campurkan tepung terigu, tepung nesya/sagu, 1 gelas susu dan kuning telur,
aduk rata.
2. Siapkan wajan dan Panaskan margarin dengan api kecil, masukkan 1 gelas susu
dan gula. beri sedikit pasta makanan kemudian aduk hingga semua bahan tercampur.
3. masukkan adonan kedalam wajan dan aduk perlahan hingga sangat kental.
Tips : untuk mendapatkan hasil maksimal masak bahan isi /Vla dengan api kecil.
0 comments:
Post a Comment