Friday, March 2, 2012

Dadar Gulung Chocolate Stripes




Bahan kulit :
150 gram tepung terigu
10 gram coklat bubuk
3 gelas Air
Garam
Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat bahan kulit :
1. Campurkan tepung terigu, garam dan air 2 gelas kemudian aduk rata.
2. siapakan mangkuk kecil, ambil sedikit adonan yang sudah kental dan campurkan 
dengan coklat bubuk, aduk rata.
3. Tambahkan 1 gelas air lagi pada adonan dasar.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi dengan sedikit minyak. buat 
strip/garis di wajan dengan adonan coklat menggunakan sendok kecil, kemudian 
tuang sedikit adonan dasar sehingga menutup seluruh bagian wajan, diamkan sebentar lalu angkat. (untuk 15 lembar)
5. Isi masing-masing lembar dengan bahan isi/vla, gulung.
6. Siap untuk dihidangkan.


Bahas Isi/Vla :
2 gelas susu cair
1 kuning telur
50 gram tepung terigu
10 gram tepung nesya/sagu
50 gram gula pasir
Pasta makanan
Margarin secukupnya

Cara membuat :
1. Campurkan tepung terigu, tepung nesya/sagu, 1 gelas susu dan kuning telur, 
aduk rata.
2. Siapkan wajan dan Panaskan margarin dengan api kecil, masukkan 1 gelas susu 
dan gula. beri sedikit pasta makanan kemudian aduk hingga semua bahan tercampur.
3. masukkan adonan kedalam wajan dan aduk perlahan hingga sangat kental.


Tips : untuk mendapatkan hasil maksimal masak bahan isi /Vla dengan api kecil.

0 comments:

Post a Comment