Saturday, March 10, 2012

Resep Siomay


Bahan :
Untuk kulitnya, pakai kulit " dumpling " kalau bisa yang bentuknya bulat, kalau nggak ada pakai yang bentuknya kotak.


Isi ( takaran sesuai selera )
Daging ayam cincang
Udang dihancurkan
Ikan tenggiri yang sudah dihancurkan
Daun bawang
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica secukupnya
2 sdt minyak wijen


Cara Membuat :
1. Campur semua bahan-bahan untuk isi siomay ke dalam mangkuk yang besar, kemudian aduk-aduk sampai rata dan rasanya pas.
2. Masukkan sekitar 1 sendok makan isi siomay ke dalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak-banyak karena isinya akan mengembang setelah dikukus.
3. Setelah itu siomay-siomay dikukus selama 15 menit.
4. Hidangkan hangat-hangat dengan bumbu kacang, kecap manis, dan saus pedas.

0 comments:

Post a Comment