Tuesday, March 13, 2012

Resep Soto Padang



Bahan :
400 gram daging tanpa lemak, rebus lalu goreng
1700 cc kaldu daging
2 sdm minyak
Bumbu :
2 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
1 sdt pala halus
2 buah cengkeh
1 sdt cuka
1 sdt gula pasir
Haluskan :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
1 sdt lada butir
Garam secukupnya
Pelengkap :
100 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm bawang goreng
perkedel kentang
kerupuk
Sambal :
5 buah cabai merah
3 siung bawang merah
Garam secukupnya


Cara Membuat :
1. Rebus daging dengan sedikit garam,setelah empuk goreng sampai kuning kecoklatan, potong sesuai selera dan sisihkan.
2. Panaskan minyak dan tumis semua bumbu sampai harum, masukkan kaldu daging, masak sampai mendidih.
3. Siapkan mangkuk saji dan atur semua bahan isi di dalamnya, siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segera.
4. Sambal cabai :  Kukus semua bahan sambal, tambahkan sedikit garam dan haluskan, hidangkan sebagai pelengkap soto.

0 comments:

Post a Comment