Wednesday, March 14, 2012

Resep Bola-bola Tahu



Bahan :
2 buah tahu putih, dihancurkan
200 gram udang, kupas kulitnya dan cincang
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris 1 cm
Garam dan gula secukupnya
1 sdm saus tiram
1 siung bawang putih, memarkan
Tepung sagu untuk mengentalkan


Cara Membuat :
1. Campur tahu, udang dan bawang putih, garam, dan gula, aduk rata buat menjadi bola.
2. Goreng bola-bola tersebut dengan minyak banyak sampai kecoklatan, sisihkan.
3. Membuat saus : sisakan 1 sdm minyak, tumis bawang putih yang dimemarkan, masak sampai kekuningan, masukkan saus tiram dan tambahkan sedikit air dan gula, tunggu sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung sagu.
4. Atur bola-bola tahu di mangkuk/piring, taburi daun bawang dan siram dengan sausnya.

0 comments:

Post a Comment