Thursday, March 22, 2012

Resep Putu Tegal



Bahan :
Tepung ketan
Pisang raja yang matang
Kelapa parut
Gula pasir
Sedikit garam


Cara Membuat :
1. Pisang raja dipotong serong panjang, tebalnya kira-kira 1/2 cm.
2. Tepung ketan diadoni dengan sedikit air sampai menjadi adonan yang dapat dikepal ( jangan kelembekan, adonan harus keras ).
3. Sediakan langseng, alasi dengan serbet, letakkan irisan pisang di atas serbet.
4. Ayak tepungnya dengan ayakan putu lalu tutup irisan pisang dengan tepung kira-kira 1 jari tebalnya.
5. Ratakan, kukus sampai matang, lalu potong persegi. letakkan potongan kue ini di selembar daun pisang, letakkan terbalik sehingga pisangnya berada di atas.
6. Taburi gula pasir dan parutan kelapa yang sudah dicampur dengan garam.

0 comments:

Post a Comment