Sunday, March 11, 2012

Cara Membuat Putu Mayang



Bahan :
Tepung beras 1/2 kg
Santan 250 cc
Gula jawa 100 garam
Kelapa parut
Gula halus secukupnya
Garam secukupnya
sumba kue


Cara Membuat :
1. Kukus tepung beras sampai matang sekali, adoni panas-panas, taruh gula halus semanisnya dan santan yang sudah dikasih sedikit garam, uleni sampai rata dan adonan bisa dipulung.
2. Jika ingin putu mayang berwarna, boleh memakai sumba merah atau warna lain.
3. Sesudah adonan rata dan cukup lemas, masukkan ke dalam cetakan putu mayang, lalu tekan-tekan.
4. Jika sudah keluar sepanjang 6-7 cm potong, taruh di langseng yang sudah ditataki daun pisang atau selembar kain putih, lalu kukus sampai matang.


NB : Bisa dimakan dengan kelapa parut atau dengan saus gula jawa.

0 comments:

Post a Comment