Saturday, March 10, 2012

Resep Bolu Pisang


Bahan : 
150 gram terigu
5 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
150 gram gula halus
150 gram margarin, cairkan
6 butir telur
1 sdm tbm
2 buah pisang ambon, haluskan

Cara Mengolah :
1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga rata.
2. Campurkan terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga tercampur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan margarin cair, aduk rata.
8. Olesi loyang dengan sedikit minyak dan taburan tepung terigu, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
9. Panggang sampai permukaan berwarna kuning kecoklatan.


0 comments:

Post a Comment