Bahan :
3 sdm minyak
200 gram cumi asin, seduh dengan air panas, tiriskan
4 siung bawang putih, iris tipis
8 siung bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai hijau, iris serong
3 buah tomat, belah-belah
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
4 buah belimbing wuluh, iris 1/2 cm
1 sdm gula pasir
100 cc air
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat, daun bawang, belimbing wuluh, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat dan sajikan hangat-hangat.
0 comments:
Post a Comment