Saturday, March 10, 2012

Resep Cireng



Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan. 


Bahan :
100 gram tepung kanji
1 sdm tepung terigu
75 cc air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 siung bawang putih, parut
30 gram kedelai putih, rendam hingga lunak tiriskan
1 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :
1. Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
2. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
3. Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. angkat dan tiriskan.
4. Sajikan hangat dengan cabai rawit atau saus pedas.
Untuk 10 orang.

0 comments:

Post a Comment